当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
“音乐之都 武侯之声”——成都音乐坊 新年音乐季陪伴市民喜迎新岁
时间:2021-03-01  来源:  浏览次数:440  [ 加入收藏 ]
 为迎接新年的到来,成都音乐坊以“音乐之都 武侯之声”为主题,打造了一场独特的新年音乐季。一直到元宵佳节,成都音乐坊新年音乐季始终用轻松美妙的音乐陪伴着大家度过了一个又一个难忘的节日,以愉快的心情迈入了崭新的一年。

成都音乐坊新年音乐季通过“音乐路演、平台内容输出、跨界文化展示”三位一体的模式打造出了特色街区文化演出,实现了用音乐拥抱市井烟火,用旋律表达锦江之畔的成都生活方式。

为了用音乐诠释天府文化,让世界听见成都的声音,同时为迎接新年营造浓厚的音乐艺术氛围,成都音乐坊新年音乐节以氛围型演出、启幕演出、主题演出三大板块为主,通过古典、流行、民乐等丰富的音乐形式,实现了成都音乐坊天天有氛围型演出,周周有重点主题演出,给市民带来了一场惊喜不断的音乐视听盛宴。

 1.jpg

“无界”式音乐互动

营造魅力独具的音乐文化氛围

贯穿整个新年音乐季,并基于成都音乐坊的户外表演场地和舞台无边界、音乐无隔阂、城市零距离“无界”式的互动音乐表演形式,成都优质街头艺人共计为市民带来了48场精彩的原创潮流音乐演出,让全世界听到了成都音乐人的声音、看到成都音乐坊的舞台。

 

2.jpg

 

在此期间,还有多场户外民族风系列音乐会,通过演奏市民朋友熟悉的曲目带领观众回味经典,带给观众不一样的体验,营造出了锦江之畔魅力独具的音乐文化氛围。

 

3.jpg

 

“万有音力”绝妙启幕 “乐动蓉城”热烈祥和

新年音乐季用“成都声音”开启音乐坊绝妙华章,拉开主题为“万有音力·乐动蓉城”的成都音乐坊全新系列活动启幕嘉年华,并兴起了一个集音乐剧场、草坪音乐广场、音乐集市、音乐书店、艺术咖啡等于一体的创意音乐文化群落。

“以诗和音”蓉城国风音乐会上,通过天姿国乐跨界演出、国风音乐人、古典音乐人的精彩表演,重塑了曼妙国风音乐点睛蓉城经典诗词;音乐大道上的快闪音乐表演中,本土音乐人,民谣乐队,本土浸没式戏剧百花齐放;“蓉城之音”音乐艺术嘉年华,众多属于成都的精彩声音集体亮相让观众过足了怀旧;最受广大市民喜爱的“蓉乐三千集”流动音乐市集,更是解锁国风盛典让来到现场的成都市民嗨玩不停。

 

4.jpg

 

“主题演出”精彩不断

众多优秀剧目让市民享受文艺新年

在“万有音力·乐动蓉城”的成都音乐坊启幕嘉年华结束狂欢之后,集纳众多优秀剧目的“主题演出”接踵而来,在“新年音乐季”中大放异彩,极大地丰富了市民朋友的文化娱乐生活。

期间,以成都永陵石刻“二十四伎乐”为蓝本,高度还原石刻乐器、服装、舞美的二十四伎乐新编系列《古画复活》以空灵优美的东方美学视听盛宴深深感染了到场的每一位观众;《追梦》室外音乐会以小型民乐合奏、四川清音、木偶变脸等别具一格的艺术形式以及丰富亲民的演出内容,给老一辈成都观众留下了深刻的印象和无穷的回味;《熊猫归来》《匹诺曹成长记》等精品儿童剧也为广大市民朋友和亲子家庭带来了美好的艺术体验和欢乐的戏剧时光。

 

5.jpg

 

 

6.jpg

 

 

7.jpg

 

 

8.jpg

 

“音乐天堂”续谱华章

打造国际音乐之都的城市会客厅

在最后一场《追梦》室外音乐会演出之后,带着广大市民朋友的不舍和对未来无限的憧憬,“音乐之都 武侯之声”成都音乐坊新年音乐季就要告一段落了。记者了解到,从三月开始,成都音乐坊还将开展“无界+”众创乐享计划、歌剧魅音音乐剧戏剧展演系列、秘境穿越国风民族音乐展演系列、后浪觉醒青年音乐艺术展演系列、乐无垠国际音乐交流展演系列等音乐活动,让每位市民可亲近、可参与、可感受、可传播音乐坊的独特魅力。成都音乐坊瞄准青年创作者,引入创新生活美学体验企业入驻,并准备将《爱乐之城》音乐剧打造为街头文化符号,为音乐大道提供沉浸式街头音乐体验,营造最美消费场景。

据悉,成都音乐坊将继续以人民为中心的发展理念,打造市民感知天府文化的品味场景、世界音乐达人分享音乐艺术的品尚街区、成都建设音乐之都的品质平台,把音乐坊进一步建设成为践行新发展理念公园城市的示范空间,打造成为国际音乐之都的城市会客厅。


分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com