当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
迈入思皓时代 奋进黄金十年——2021年思皓新能源营销工作会议胜利召开
时间:2021-01-08  来源:  浏览次数:681  [ 加入收藏 ]
      一元复始,万象更新。1月7日,以“迈入思皓时代,奋进黄金十年”为主题的2021年思皓新能源营销工作会议在合肥隆重召开。江汽集团党委书记、董事长安进出席会议并作重要讲话,党委副书记、总经理项兴初,副总经理李明出席大会,来自全国各地的经销商代表参加会议,共商思皓新能源2021发展大计。新故相推,日生不滞。在全球汽车产业迎来百年未遇之大变革的当下,思皓新能源聚焦品牌,求新谋变,吹响了新能源汽车“黄金十年”的序曲。

 

 

       刚刚过去的2020年,思皓新能源经受住了新冠疫情突发、外部环境复杂、行业竞争激烈的多重考验,携手“亚洲飞人”苏炳添推出高能纯电轿跑iC5,发布“蜂窝电池”重磅核心电池技术,启动思皓新能源“梦想合伙人”招募计划,两款重磅产品思皓E40X、E10X公开亮相……全年累计销售新能源乘用车24466辆,进一步扩大终端用户使用量,市场规模持续扩大并正深度融入国际产业生态圈,步入规模产业化新时代。

 

以规模塑品牌,以品质铸品牌 跑步迈入“思皓时代”

       江汽集团党委书记、董事长安进就当前的宏观环境、行业形势以及江淮汽车“十三五”发展的回顾、“十四五”规划的设想以及下一步思皓新能源发展思路与大家做了交流。在“十三五”期间,思皓新能源累计推广16万辆,位居行业前列,在核心技术和可靠性方面狠下功夫,形成产品“安全可靠”的用户口碑。同时与大众汽车、蔚来汽车以及核心零部件企业一起,在合肥市形成了国际化的新能源汽车产业生态圈,为合肥市构建“新能源汽车之都”打下了基础。

 

 

      展望2021年和“十四五”发展规划,安进指出思皓新能源作为江汽集团转型升级的主要载体,要在2021年完成5万辆的销量,构筑思皓新能源品牌行业地位,2025年完成20万辆销量目标。

 

      面对激烈的竞争环境,安进进一步表示,思皓新能源要找准品牌定位,探索机制变革引入外部资本,加大新产品新技术研发投入,狠抓品质,快速形成规模,以规模塑品牌,以品质铸品牌,借着十四五市场快速发展的大势,建立行业地位。

 

 

      具体战略部署方面,江汽集团党委副书记、总经理项兴初指出,公司新能源乘用车在2021年全面进入思皓品牌时代,小型车深耕重点区域,中大型车聚焦一线城市,公共出行做好出租、网约车和驾培市场,探索换电等新模式,并将投入10亿元强势打造平台化战略,构建突出精致造型、智能网联、舒适愉悦的A00级和A级纯电动汽车平台。

 

聚焦智能网联和数字化转型 思皓新能源奋进“黄金十年”

       过去的十多年,新能源汽车产业从无到有,市场逐渐形成。思皓新能源遵循产业发展规律,历经“系统集成先出车”和“掌握关键核心技术”两个阶段,具备了规模产业化条件。未来十年,是新能源汽车产业发展的黄金十年。

 

 

      谈及未来的技术创新重点时,新能源乘用车公司总经理夏顺礼表示,过去的十四年是思皓新能源技术走向成熟的十四年。在此期间,思皓新能源积累了安全、智能、低噪、节能和长寿五维技术内涵,形成了蜂窝电池、整车智能域控、高效静音电驱动、节能经济热泵空调、百万公里长寿命五大核心技术壁垒。在系统掌握纯电动汽车“三电核心”技术后,将把技术创新重点向智能网联倾斜,深度打磨数字座舱,聚焦体验好的智能安全、智能行车和智能泊车。建立“车-人-家”全场景无缝链接,聚焦“出行、娱乐、社交、车生活”场景服务,与交通、信息通信领域融合发展,实现“懂人、懂车、懂路”的极致用户体验。

 

 

       新能源乘用车公司副总经理、新能源乘用车营销公司总经理汪光玉对2021年度营销工作报告进行汇报,报告对2020年营销运行进行总结,并提出2021年关键策略举措。他指出:2021年,思皓新能源在新品牌、新产品、新形象的加持下,将加大营销投入,提升品牌声量,打造数字化的营销体系、国际化的产品品质以及生态化的用户体验,并通过金融政策和优质服务进一步普及推广新能源汽车,致力打造未来美好出行生活。

 

上下同欲者胜 携手合作伙伴共创美好未来

       在隆重而热烈的颁奖典礼上,思皓新能源对在2020年营销工作中做出特别贡献的功勋经销商代表给予了表彰,感谢他们过去一年的风雨同舟、共克时艰。

 

 

       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2021年是“十四五”开局之年,中国新能源汽车产业也将进入一个全新的发展阶段,未来的竞争将是全方位综合实力的较量,思皓新能源将携手众多的合作伙伴们走进思皓品牌时代,凝心聚力,笃定前行,共同吹响新能源汽车“黄金十年”的序曲!

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com