当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
"把握财富浪潮·共掘政信金矿"——《新时代金矿》新书路演西安站成功举行
时间:2020-11-30  来源:  浏览次数:124  [ 加入收藏 ]
 11月22日,由中国政信研究院、政信产业联盟主办,政信投资集团承办,政达金服协办的《新时代金矿:政信金融投资指南(二)》新书路演活动在陕西省西安市隆重举行。行业专家学者、集团企业高管、媒体朋友以及广大读者参加了本次发布会。

此次新书路演活动,除了对《新时代金矿》一书的创作历程和主要内容进行讲述介绍,还特邀行业专业人士围绕影响政信金融发展和投资热点问题进行深度解析,为读者献上了一场盛大的财富盛筵,借此指引读者追赶新时代造富浪潮,实现财富增长美好愿景。

 

 

(书法家现场题词)

据了解,"政信金融投资指南"系列书籍是中国政信研究院在自身掌握的理论基础上,组织各方专家进行深入讨论和总结所形成的研究成果,在国家大力发展双循环的火热浪潮中诞生。"政信金融投资指南"系列书籍作为国内政信金融方面的专著,得到了经济学泰斗厉以宁先生的高度认可,并为其亲笔作序,同时受到了行业专家的鼎力推荐。

 

 

(专家主题分享)

为政信金融投资提供全面指引

本书的编委会阵容强大,著名经济学家、中国经济学界泰斗厉以宁教授担任总顾问,中国证监会首批成员、资深证券金融专家何晓宇及中国政信研究院专家历时近两年完成撰稿,力求以最全面的角度阐释政信金融的发展历史及未来态势。

政信研究院的专家认为,当今世界正面临着前所未有的大变局,中国特色社会主义进入了新时代。中国仍处于并将长期处于重要战略机遇期,挑战和机会并存。在我国走内外双循环的新发展格局下,市场对政信金融的需求非常旺盛。全球范围的成功实践已经表明,政信金融有助于提升基础设施与公共服务的供给质量与效率,促进国家长远规范与可持续发展。

 

 

(剪彩仪式)

《新时代金矿:政信金融投资指南(二)》由中国政信研究院主编,经济管理出版社出版发行,是继首部国内首部政信金融专著《新共赢生态:政信金融投资指南》的姊妹篇。 《新时代金矿:政信金融投资指南(二)》对政信金融这个经济细分领域进行实践和理论探索,对于中国金融业的健康发展、产业结构转型升级具有重大意义。

中国政信研究院是由政信投资集团有限公司战略合作,联合国家相关机构、部委、科研院所等政府决策者与战略核心单位共同组建的,致力于政府与社会资本合作领域的全方位研究的非盈利性公益机构。

政信投资集团是国内首家政信金融服务集团,经过六年的业务布局,现已成为国际政信金融深化服务专家。政信投资集团专注于政信金融,与积极地方政府,利用创新模式和多种金融工具,为各地重大民生建设项目提供智力和资金支持,积累了丰富的实践经验,为政信金融行业在顶层设计上提供指引,也为本书提供了丰富的案例资料。

全景了解政信金融财富智慧

《新时代金矿:政信金融投资指南(二)》全书分为六章,分别是疫情下的创富路、中国五年内的创富智慧、西方崛起的政信智慧、政信指引中国崛起、新时代金矿政信金融、挖掘政信金矿六个专题。"政信金融投资指南"系列不仅是一线人员实践操作的必备工具书,从顶层设计到实践提供了智力支持,更是老百姓了解政信投资的指导书,帮助投资人更好地甄别优质的政信投资产品。

本书展示并分析了古今中外的政信文化和政信投资案例,并重点阐述了中国当代政信投资的特点和方向;本书基于金融理论,通过研读古今中外的政信历史及实务,总结政信实践,为读者呈现了一个立体的政信投资之道。

权威理论引领学术研究

在以投资为增长驱动力的模型中,政府是最大的资源配置方,握有庞大的财政和金融资源,但在市场经济体系中,要想全面发展,就必须需要市场发挥资源基础配置的功能。针对此话题,圆桌会议上邀请到的嘉宾为我们进行了详细解答。

 

 

(圆桌论坛现场)

政信研究院专家认为,政信金融投资就是将政府的宏观调控和市场基础配置功能有效整合的一种共赢生态。政信金融共赢生态就是指导企业和普通百姓如何借力政府平台实现财富资源的效能最大化,为新时期地方政府提供利国利民的解决方案。展望未来,政信理财将成为未来投资理财的重要选项。

《新时代金矿:政信金融投资指南(二)》,从政信金融行业发展的趋势出发,将政信金融定义为"新时代金矿",为读者详细描绘了政信金矿藏宝图,通过政信金融产品家族,挖掘新时代政信金矿。

发布会最后,政信研究院专家为到场读者们进行签书留念。专家表示,希望各级政府、科研院所、高校、金融机构、投资人等能够研读本书,并提出建议,指导指正。

接下来,《新时代金矿:政信金融投资指南(二)》新书全国路演将陆续在各地展开,希望可以帮助读者更好地了解政信投资,帮助投资人更好地甄别优质的政信投资产品,共同推动中国政信事业的蓬勃发展。

 
分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com