当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
澄合百良公司 党建生产深度融入 为百日安全保驾护航
时间:2020-11-27  来源:  浏览次数:212  [ 加入收藏 ]
 ​如何调动职工的积极性,将党建工作融入生产经营中,使党员干部有源源不竭的动力,澄合百良公司在党建工作实施中,找准方向,狠抓党建生产经营深度融入,确保百良公司2020年安全生产持续稳定发展。

让教育培训始终在前。结合百良公司现状,该矿制定了相应的培训计划和班前学习制度,充分利用班前会时间,对职工进行安全教育提醒学习培训,并积极发动党员开展义务传、帮、代、教系列活动,把老工人与新工人,技术能手与技术新手“结成对子”,开展“师带徒”活动,通过长时间的不断学习和教育,使职工素质大幅提升。据悉,该矿采掘队80%的职工都能做到“会、通、精”,达到了一专多能的目的,为打造澄合一流的综采专业队伍奠定了基础。该矿每月定期开展事故案例警示教育大会,组织党员职工进行讨论,谈感受、说认识,通过安全思想的反复灌输,使职工安全意识得到提升,进一步提高自保、互保、联保能力。同时,该矿在未来一年中制定策划了技术比武、技能测试等活动,在全矿范围内形成了“争一流、当大拿”的良好竞争氛围。

把安全生产作为重中之重。百良公司始终坚持“忆苦思甜”的作风理念,在采掘一线,广大党员干部用自己的实际行动为职工树榜样,立标杆,掘二队队长曹胜利以党员身份率先垂范,他每月下井不少于25次,井下连班成了家常饭,有困难冲在前,正是这种严谨、务实的作风,带出了全矿一流的党员职工队伍。正是因为曹队长有着敢于担当的责任意识,他利用工作之余,带领区队技术骨干,攻坚克难,发明了“气动快速拉移装置”。此装置制作工序简单,操作方便,移动速度快、稳,节省了人力,对职工安全也得到了很大的提高。

让党员活动形成常态化。百良公司始终坚持党员活动不滞后,在每月开展的事故案例教育会上队职工思想动态分析,集中帮教三违人员,并且深入到各个职工家中进行家访谈心,充分利用矿区党员团员多的优势,与职工谈心,尤其是开展的“三必访四必谈”活动,很好地化解了职工各种不安全思想,消除了不安全因素,使全矿职工凝心聚力,全身心的投入安全生产。

工资分配原则不能变。在每次工资分配上,该队都邀请监察、纪委、劳资等相关部门进行参与,严格按照民主管理制度,实行精细化管理,把安全、生产、质量标准化、出勤、文明行为等都与工资挂钩。在队上设置了公开栏,对职工每天的考核得分都公开上墙,真正将公平、公正、公开做到实处,并且实行“按劳分配”的原则,充分调动了党员和职工的主观能动性及工作的积极性,让战斗力得到了大大增强,使该队各项任务完成及质量标准化年年在全公司保持领先地位。

以党建工作为着力点,融入生产经营,确保百日安全生产。百良公司班子成员以优良的作风、精细的管理带动了全矿党员干部,使队伍产生了凝聚力,激发了战斗力,打造了一支作风过硬、能征善战的党员职工队伍,使该矿涌现出了一大批模范职工、先进人物、技术能手,为绣花澄合、推动百良高质量发展贡献力量。(澄合百良公司李磊、杨飞刚)


分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com