当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
后疫情时代,莫让校园安全成为名校的短板
时间:2020-11-27  来源:  浏览次数:110  [ 加入收藏 ]
 一所学校的安全教育、管理及所有建筑的达标建设关乎着成百上千至上万人的生命安全及成千上万家庭命运的改写。学校是一个特殊场所不仅承载着一代又代的教育任务,更承载着学生人生安全的责任,既是知识的摇篮也是学生人生安全的堡垒。以国之,全社会之、更快更进一步完善对学校安全教育的规范、对学校建设定出标准化、责任化的法制体系,利国利民!

 

 

2018年6月20号晚21点14分,事故发生在郑州外国语新枫杨学校,3个高一学生在晚间课休时从三楼连廊上掉下去,造成3位学生重伤、其中一位高位截瘫的悲惨一幕,改写了3名学生的人生及3个家庭的命运。据学校负责人披露是建筑商不按图纸施工偷工减料所造成的伤害恶果,学校建成十年经权威部门检测建筑不合格,脱皮掉块时常出现,在维修廊沿时发现钢筋没有搭接。事情已发生快两年半了到现在为止公安没立案、安监报告没出来,仅出了个质检报告,鉴定是建筑方没按设计图纸要求施工、偷工减料;我们的监理工程师干嘛去了?我们的质量检查部门怎么验收的?我们的业主学校的施工监督去哪了……!

事故出来后,我们的政府职能部门郑州市教育局局长王中立高调发声,以他为组长成立专案组,这种既当运功员又当裁判员的专案组至今为止也没将调查报告公布于众,只是可怜的法人代表袁拓石被停职了几个月,事至今日已经两年半,学校除了对3名学生的伤害支付了大部分医药费外,从来不管不问,学挍专管此事件的校长手机打不进,另有一位学生家长至今为止也没见过负责主管事件处理的校长。

一次校园安全事故给学生及学生家庭造成了无尽的伤害!同时也给我们政府部门、学校及相关责任人敲响了警钟!进一步加强完善校园安全管理法制化体系和学校校舍标准化建设是全社会亟待解决的问题。后疫情时代,学生的生命安全保障更加受到学校及全社会的重视,郑州外国语新枫杨学校:你何时才能补上校园安全这块短板?(学刚)

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com