当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
昼夜突击,众志成城 黄蒲高速3266片预制梁完美收官
时间:2020-09-18  来源:  网络  浏览次数:158  [ 加入收藏 ]
 9月15日,随着最后一斗砼的顺利浇筑,黄蒲高速公路3266梁板预制按期收官,标志着全线“卡脖子”工程再次取得阶段性突破。

黄蒲高速公路途径渭北高原的蒲城、白水,穿越延安市的洛川、黄龙,全长80公里,总投资75亿元,由中铁二十局集团公司牵头,采取BOT模式融资建设,独立组织施工、自管运营的第一个高速公路项目,其中蒲白段32公里在2019年底建成通车,陕西省委、省政府“快马加鞭”,要求剩余白水到黄龙段48公里一鼓作气,在2020年底建成通车。其中桥梁65座,一项目40座,二项目25座,共计3266片预制梁,任务艰巨,责任重大。

据悉,黄蒲高速项目自4月底复工以来,在上级单位的正确指引下做好疫情防控的同时,围绕“目标不变”的严要求,深化“自豪、自信、自觉”年主题活动,积极组织推动全线复工复产工作,以劳动竞赛为契机,成立8个黄蒲突击队,鼓足干劲,争分夺秒,快速掀起大干热潮,把耽误的工期抓上去;成立两级工作组,优化加强现场管理机构,陕西省交通厅、中铁二十局集团公司、参建的二、四、贵州公司等单位均派出工作组进驻现场督战,各单位主管领导常驻现场组织指挥;以节点工期为目标、以激励约束为抓手,建立有效的工序激励措施,每天考核,现金当天直接发放到工人手中。多措并举,确保了黄蒲高速项目8个箱梁预制场仅用6个月的时间完成了3266片梁的预制,实现了工期节点目标,为年底通车奠定了坚实的基础。

黄蒲高速公路是三秦大地上人人注目的十三五规划 “县县通高速”最后一段枢纽,是陕北革命老区脱贫致富的“最后一公里”交通屏障,也是惠及沿线四县两市 几万人民群众的的一条民生路、致富路、幸福路。

作者   夏道娥

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com