当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
机械臂无人咖啡亭“豹咖啡”,为第二届西安咖啡文化节加入AI基因
时间:2019-12-12  来源:  网络  浏览次数:44  [ 加入收藏 ]
 从"摔碗酒"到"不倒翁女神",西安这座网红城市一直走在时尚与潮流的前沿。近日,规模盛大的第二届西安咖啡文化节在众多媒体与网友的关注中拉开帷幕。在去年首届活动大获成功的基础上,本届文化节活动以宣传咖啡文化为中心,汇集了星巴克、瑞幸、太平洋等来自海内外的18家咖啡品牌为当地民众带来一场咖啡盛宴。期间,凭借着将AI技术融入咖啡产业与文化的全新展现方式,猎豹移动携手猎户星空推出的7*24小时连续制作咖啡的无人咖啡亭"豹咖啡"引来众多参会者驻足观看、拍照留念。
机械臂无人咖啡亭“豹咖啡”,为第二届西安咖啡文化节加入AI基因

 

众所周知,源自西方的咖啡文化,一直以来都是遵循传统的门店经营理念。不过,在快节奏工作、生活状态下的中国,每一分每一秒都是那么的宝贵。因此,尽管有不少人同样是咖啡的忠实粉丝,但却无法承受长时间排队等待的时间消耗,而"豹咖啡"就完美地解决了这一痛点。

在"豹咖啡"的展位面前,在没有工作人员值守的前提下,"豹咖啡"凭借其灵活的xArm6人工智能机械臂,和由咖啡届的"奥林匹克"WBC(World Barista Championship)资深评委亲手调教的每一个动作,令每一粒咖啡豆能均匀研磨、萃取,奶泡充分打发,释放所有香醇,不到两分钟便能盛上一杯大师手法的咖啡。

机械臂无人咖啡亭“豹咖啡”,为第二届西安咖啡文化节加入AI基因

 

此外,一杯咖啡是否足够好喝,是由温度、均衡和风味三项标准来共同演绎。其中,风味由咖啡品质决定,温度和均衡方面则是由咖啡师决定的,这就使得咖啡师需要时刻保持高度的注意力,而在这样一个人潮涌动的盛会上可见其辛苦程度。但是,"豹咖啡"不一样,机械臂7*24小时都不会感到劳累,它可以一直做下去,始终保持一个动作,咖啡的口感稳定,品质也不会走样。

机械臂无人咖啡亭“豹咖啡”,为第二届西安咖啡文化节加入AI基因

 

可以说,当"豹咖啡"的AI科技元素充分融入咖啡文化与产业,不仅助力西安这张全新城市名片更加出彩,也为众多产业经营者提供了新的思路和灵感。

事实上,除了本次咖啡文化节,在许多先锋科技大会上,常能看到"豹咖啡"的身影。此前"豹咖啡"就曾亮相世界机器人大会和世界人工智能大会等,活动现场受到诸多极客欢迎。由于出色的产品和品质表现等,"豹咖啡"还曾斩获行业大奖,例如在2018世界机器人大会上就斩获最具人气展品奖。据悉,如今的"豹咖啡"甚至还能通过机械臂独立完成定制版冰淇淋制作,鸡尾酒制作等。

而机械臂和豹咖啡仅仅是机器人雇佣计划主推的产品之一。目前猎豹移动携手猎户星空推出的机器人雇佣计划,还包括AI智能服务机器人"豹小秘"、智能零售服务机器人"豹小贩"等众多AI科技产品,通过机器人雇佣计划在乌镇世界互联网大会、上海进口博览会、华为荣耀发布会,中关村创客小镇等各大展会、活动、智慧园区频繁亮相,成为众多企业和品牌改善服务、优化成本、扩大宣传的重要辅助。

截止2019年10月,猎豹移动携手猎户星空打造的智能服务机器人服务总人次已超1.3亿,日均语音交互频次超200万次,通过不断的技术探索和落地实践形成了兼具软件和硬件研发设计于一体的"机器人新物种"能力。未来,猎豹移动及猎户星空将继续践行和挖掘AI商业化场景之道,让AI机器人成为新时代线下商业场景里第一款真正意义上的智能设备,助力传统产业优化升级,也将让更多人像轻松享用"豹咖啡"一样,全方位的享受到科技所带来的便利生活。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com