当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
印刷厂使用UV油墨需谨慎 UV油墨相关配件要会搭配
时间:2019-12-11  来源:  浏览次数:26  [ 加入收藏 ]
 印刷厂使用UV油墨需谨慎 UV油墨相关配件要会搭配

UV油墨固化的前提是有UV光的照射,而且油墨中的光引发剂恰好能吸收其能量,产生自由基。在自由基的作用下,油墨中的树脂和单分子化合物才能够发生交联反应,使油墨固化。

油墨固化性能是决定UV印刷产品质量的最关键的因素,所以,选择UV油墨主要考量本企业的印刷设备所采用UV灯的发射波长与油墨中光引发剂的触发波长是否匹配。另外,不同厂商提供的不同型号的UV油墨固化速度和附着力等关键性能也不尽相同,一般来说只要白墨和黑墨可满足要求,其他色系的油墨基本不会存在太大问题,所以对黑墨、白墨要重点考察。

一般传统UV油墨的光引发剂触发波长为220~580nm,低能耗UV油墨的光引发剂触发波长为280~400nm,LED-UV油墨的光引发剂主要吸收波长为365~405nm的UV光。选择UV油墨时,首先要考虑该油墨敏感的波长范围是否与本企业使用的UV灯的发射波长范围相对应,同时还要考虑UV固化系统的实际固化能量大小,综合两者来确定UV油墨的具体型号。

颜色对UV油墨的固化速度也是有影响的,不同颜色的油墨固化速度不一样,这主要是因为各色颜料对不同波长的UV光具有不同的吸收率。其中品红墨是所有色系中最容易固化的,而黑墨则是最难固化的。

专业生产印刷纸张的uv胶印油墨纸袋包装油墨厂家--广州市帝天印刷材料有限公司

广州市帝天印刷材料有限公司位于金融都市广州,主要经营各类印刷油墨及印刷材料,为"A尔斯"系列油墨独家经销商。公司占地面积20000平方米。自2004年成立以来,本着"锐意创新、与时俱进"的可持续发展的战略方针,企业不断开发出具有竞争力的新产品。

广州市帝天印刷材料有限公司作为一家集辅料生产、销售于一体的企业,无论从技术的开发、销售网络的完善、出色的售后服务,还是到当今的电子商务等方面都具备了领先的优势。目前企业已通过ISO9001:2015国际质量管理体系认证、ISO14001:2015国际环境管理体系认证、获得美国大豆环保协会认证,并当选为中国日用化工协会油墨分会第七届理事会理事单位。

广州市帝天印刷材料有限公司主营"A尔斯"系列高档胶印油墨为主导、兼营印前、印中材料为辅,包括单张纸胶印油墨,轮转胶印油墨,UV胶印油墨以及油墨辅助剂以及各种相关印刷辅料。特别是公司生产的"A尔斯"系列哑粉纸油墨和合成纸油墨,在此基础上,独创性提出了《胶印油墨质量可控制性》的基础理论,攻克了胶印印前存在的一系列难题,填补了国际同类产品多项空白,质量(特别是在抗磨、防脱方面)达到国际领先水平,得到各地相关企业广泛应用。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com