当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
汉阳区专场招商推介会在沪举办 3家汉阳本地企业受邀惊艳亮相
时间:2019-11-15  来源:  网络  浏览次数:21  [ 加入收藏 ]
 11月14日,武汉市汉阳区专场招商推介会在上海隆重召开,70余家知名企业代表齐聚一堂,共商汉阳合作发展新机遇,不同于类似招商推介会政府占主导,汉阳区力邀辖区3家区内企业共同参会,其中一家楼宇企业还在显著环节做推介发言,该区重商亲商的态势令现场企业家们动容。

推介活动开始,汉阳区委副书记、区长徐丽致辞并做精彩推介。她介绍了汉阳近年来的发展加速态势,当前正在聚焦大健康、工程设计建造、汽车后市场、金融服务、文化旅游、会展等六大核心产业,发展潜力无穷。

同时,她对广大企业家发出邀请,她指出,汉阳依托“人文禀赋、区位独特、产业基础、政策配套”等四大优势,坚持以商招商、以商留商、以商兴商。区委、区政府出台相关政策,全力打造敬商富商的最优发展环境。

紧随其后,企业相关负责人对汉阳区商务楼宇代表--“光明中心”进行了招商推介。

“受邀参加会议,而且作为企业代表发言,内心有点‘小惊喜’”,武汉华都商业管理有限公司总经理钱峰说。企业运维的光明中心已经装修完毕,正在紧锣密鼓筹备招商,就在这个节骨眼上,钱峰接到了汉阳区的邀请,邀请他和其他2家汉阳企业代表一起,共同来到上海参会。

“没有想到自己的发言时间会安排得这么靠前”,钱峰说,从业20多年,他也参加了不少政府组织的大型招商推介会,基本以听政府宣传为主,“这样的待遇真的感到很意外,也很感动”。他认为汉阳区“政府搭台,请企业唱戏”的做法正是该区重商亲商做法的体现。他透露,通过展示,已经有不少企业表示了设立总部的意向。他表示,公司也将做好各项工作,将“光明中心”打造成汉阳楼宇经济的新金字名片,“我们要和汉阳区互相成就。”

汉阳区商务局工作人员告诉记者,汉阳区近年来正在大力发展楼宇经济,将商务楼宇作为吸引优质企业的载体,之所以会邀请钱峰等企业家参会,并安排在显著环节展示,是希望借助政府搭建的优质平台,帮助这些企业导入优质资源,获得共赢。据介绍,近年来,汉阳区楼宇经济蓬勃发展,区委、区政府拟于近期出台《汉阳区促进楼宇经济发展奖励办法(试行)》,进一步推动楼宇经济提质增效。

活动中,汉阳区政府还为上海市各地在沪企业(商会)联合会“汉阳区招商工作联络站”授牌,这也是汉阳区正式授牌的首个政府招商联络站。据悉,上海市各地在沪企业联合会优质会员企业达2万多家,后期将作为汉阳区在沪招商的重要平台与纽带,为进一步推动两地经济文化交流合作和汉阳经济社会发展发挥重要作用。

本次会议由武汉市汉阳区人民政府主办,上海市各地在沪企业(商会)联合会承办,并受到湖北省驻沪办事处、武汉市驻沪办事处、上海湖北商会的大力支持。上海致盛实业集团、普洛斯投资有限公司、医诺达医疗等一批涉及大健康、汽车后市场、金融等方面的70余家中外知名企业参会。

下一步汉阳区招商推介活动将在北京、深圳等地相继开展,争取更多产业链上下游优质项目落户,不断放大产业集聚效应,加快推动汉阳转型发展、高质量发展。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com