当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
中国西部开发促进会联合国家开发银行助力内蒙古经济实现高质量发展
时间:2019-11-15  来源:  网络  浏览次数:32  [ 加入收藏 ]
 

    ​党的十九大报告指出,要强化举措推进西部大开发形成新格局,要求西部开发要紧抓贫困地区脱贫这一历史机遇,继续巩固基础设施建设和生态环境保护,着力加强特色优势产业发展和提升内生发展能力,稳步提高基本公共服务均等化水平,确保同步实现全面建成小康社会进而开启现代化建设进程。为深入贯彻党中央、国务院关于西部大开发的决策部署,积极配合国家“一带一路”建设的全面推进,11月12日上午,作为西部大开发战略部署的推动机构之一,中国西部开发促进会及其下属实体机构西部开发控股有限公司与国家开发银行内蒙古分行签订了三方战略合作协议。

    本次战略合作,三方达成共识,将进一步探索更好地运用开发性金融为指导理念推动市场建设、现代产业发展、项目与贸易融资、重点民生工程、海外业务的合作机制,共同促进内蒙古自治区发展成为改革开放先行区的建设。中国西部开发促进会会长、西部开发控股有限公司董事长赵霖,国家开发银行内蒙古分行党委书记、行长王琳代表三方签约。中国西部开发促进会高级顾问、国家开发银行原行务委员马健,内蒙古交投集团总会计师、内蒙古发展投资管理有限公司董事长温俊祥,国家开发银行内蒙古分行党委委员、副行长李志军等领导出席签约仪式。

    签约仪式前,双方主要领导举行会谈,赵霖首先对国家开发银行长期以来对中国西部开发促进会的发展所做出的支持表示感谢。赵霖指出,国家开发银行是支持我国经济重点领域和薄弱环节发展的国有开发性金融机构,对我国区域协调发展战略的丰富完善和全面提升作出重大贡献,尤其对落实和推动西部大开发战略部署作出了积极有益的支持。此次三方战略合作协议的签署,标志着中国西部开发促进会及其下属实体机构西部开发控股有限公司与国家开发银行内蒙古分行的合作迈上了一个新的台阶,三方将以此为契机,建立良好的合作关系,以高度负责的态度,完善合作机制,认真履行合作约定。

    赵霖表示,当前内蒙古自治区正处于改革创新、科技驱动、人才升级、高质量发展的新时期,经济的开发开放迎来了新机遇,合作空间十分广阔。希望三方充分发挥各自优势,以开发性金融为指导理念,紧密契合内蒙古自治区党委政府战略部署,在重点项目、产业转型升级等方面进一步深化合作,让合作成果早日惠及当地群众,为“西部大开发”、“一带一路”走深走实作出贡献。

    国家开发银行内蒙古分行党委书记、行长王琳对中国西部开发促进会对国家开发银行内蒙古银行工作的支持表示感谢。王琳说,作为国家开发银行在内蒙古自治区设立的唯一分支机构,分行自成立以来,始终坚持 “抓好党建、办好银行、支持发展”的办行方针,积极支持民生和社会事业发展,大力支持企业投融资合作,助力内蒙古自治区经济高质量发展。王琳表示,这次与中国西部开发促进会、西部开发控股有限公司的合作,已成为相互支持、互利双赢、协同发展、务实合作典范,三方将按照相互支持、合作共赢的原则,发挥各自优势,深化和拓展业务合作领域,共同推动促进内蒙古发展成为改革开放先行区。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com