当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
万唯中考亮相中国教育电视台1套:国内中考图书的引领者
时间:2019-11-15  来源:  网络  浏览次数:25  [ 加入收藏 ]
 2019年11月9日12:20,中国教育电视台1套《点燃希望》栏目播出了一个关于中考教学服务的专题。16年只做中考的万唯教育,作为经典案例在电视专题中展现了其品牌背后的成功之道。

万唯中考创始人、主编武泽涛老师

今天的中国,已迈向教育强国的发展之路,各类教育教学服务产业也随之蓬勃发展。基础教育作为教育的奠基石,在中国教育产业发展中占有重要的地位。万唯在中考图书与中考教学服务领域的巨大影响,引起了中国教育电视台的关注,并对其进行了纪实报道,这家16年来始终专注于高品质中考图书研发的公司,其背后付出了超越同行的巨大艰辛。

万唯教育目前拥有1200多名员工,其中万唯中考研究院就有近700人,这是全国首家也是目前规模最大的中考研究院。此外,万唯还有超过4000人的兼职研发人员,仅在河南就有479位名师及一线教师。万唯中考的每一本书、每一道题,都有一线名师的全程参与和贡献。万唯中考图书,每年有1900多万人次选择,这些图书摞起来比23个珠峰还高。更多名校的中考总复习,是从万唯《试题研究》开始。

“研发立企”服务师生,16年只做中考

万唯中考创始人武泽涛老师在谈起创业初衷时说道,他创立万唯中考的目的就是为把老师从繁重的教学、教研工作中解放出来,让他们的教学更轻松、更高效。

据了解,1983年武泽涛大学毕业后,被分配在陕西省西安中学当数学老师,很长一段时间后,他发现自己更喜欢做研究性的工作,在从事数学教学的第八个年头,他毅然离开了讲台,开始创业。

武泽涛回忆,当时教辅图书行业情况不太乐观,许多书虽然包装各异,但是内容如出一辙,纸张、印刷等质量也不理想,在这样的行业背景下, 万唯在赚快钱和服务师生面前,最终选择了服务师生。武泽涛说:“从短期来看,万唯不赚钱,要负重前行;但长期来看,自主研发才能真正帮到老师和学生。教育是事关下一代的百年大计,容不得半点小聪明。”

基于这一信念,在2004年,武泽涛成立了万唯中考研发室,也就是现在中考研究院的前身,令武泽涛没想到的是,这一创举使得万唯领先业内10余年。这也奠定了万唯“研发立企”的企业根基,改变了市场对教辅公司的认知。

从2004年到2019年的16个年头里,武泽涛带领着万唯,只专注于中考图书与中考教学服务,贡献了众多引领行业的丰硕成果。

万唯中考研究院办公场景一角

时代的笨人,用最笨的方法做中考

专业的人做专业的事,万唯中考研究员每年都会多次深入各地教研室、学校、书店进行扎实调研,收集师生对中考图书的反馈信息,并及时分享、研讨、落实、推广……

16年持续深度研究中考试题,万唯已经构建起了庞大的中考数据库,含15000多套真题分析,并为万唯的中考研发提供了大数据支持。作为国内中考研究的高地,万唯中考研究院还将高考试题、PISA(国际学生评估项目)试题等纳入研究体系。万唯不仅人数之多,其研究全面、广远,以及精深、细致程度,也令见过的老师无不表示震撼。

此外,要让学生们用上好教辅图书,不仅要研发投入,还要保障图书品质。万唯中考图书四校四改后,书印出去,如果还出现质量问题,可能随时召回。因此,万唯编辑压力巨大,唯恐一句话没读到,一个地方出疏漏,误导学生,伤害公司。别人用一分钟做成的事,他们用十分钟、二十分钟去做;别人走一里的路,他们走十里、二十里;别人一个人干的活,他们两个、三个人去干。但正是这种不计成本的人才和时间投入,才让万唯有能力立足全国。

种种案例改变了老师对万唯评价。万唯改变了他们对教辅公司的认知,过去他们认为教辅公司都是营销驱动,做得是剪刀加浆糊的工作,他们非常惊讶于万唯敢舍得投入做研发。正是因为有专业的团队进行中考研究,万唯才会有现在的成绩能获得广大师生的偏爱。

 

万唯中考图书《试题研究》

为更好地服务师生备考,万唯还运营了自己的微信公众号——万唯中考,该公众号目前已有超100万师生家长关注。2019年,在激烈的6月”中考季“,该公众号”策划了“中考现代文阅读文章猜押“和”‘高考作文’引‘中考作文共进’“ 栏目,期间,共命中6个省市的现代文阅读文章和15个省市的作文题目。

此外,为帮助老师把握中考方向,提高教学、备考效率,2017年7月开始,万唯还特邀教育改革先行省市中高考专家,围绕考改动态、统编教材、核心素养等内容,在全国各地相继举办90余场中考公益备考会,累计服务教师25000余人次,场场反响强烈。

服务老师,就是服务学生,万唯立足陕西辐射全国,如今已遍布全国27个省区。万唯在中考图书领域通过16年深耕细作,所积淀的研发团队、研发理念、品牌建设等独特的“万唯模式”,已成为业内楷模和标杆,被越来越多的同行研究、学习。

随着我国基础教育的高度发展,专业教学服务机构的介入将成为趋势,这也会促使基础教育向着更均衡的方向发展,并进一步健全和完善我国基础教育体系,万唯作为我国中考图书与中考教学服务引领者,在这一过程中必将取得更大发展,做出更大贡献。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com