当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
解析UV胶印油墨印刷时出现间断性粗线条的原因及其解决方法
时间:2019-11-14  来源:  浏览次数:15  [ 加入收藏 ]
 解析UV胶印油墨印刷时出现间断性粗线条的原因及其解决方法

印刷品上所呈现的线条,俗称“冒墨”,开始时呈细丝状,逐渐变为带状,又慢慢缩小成微丝状,从版面消失,无明显起点和终点的线条,随着刮刀的移动而左右摆动,长度一般在2m内,都是间断性的,相隔几米或者几百米才出现。一般情况下,具有明显的纵向色块的版面,靠近图案的1-50px内的空白部位容易出现这种线条。

原因:

由于刮刀的磨损部位主要集中于网点部分,这样在刮刀的串动下,有磨损的刮刀部位摆动到空白部分,就形成了在空白部分刮墨的薄弱环节,刮刀在此不能紧密地与版面贴合,为油墨体的通过创造了条件,从而形成细线条。但是油墨流体通过时对刮刀有个抬起的液压力,此时形成带状线条,刮刀回弹时又形成细线条。

解决措施:

1、在油墨粘度、溶解性调整正确的情况下,用细砂(800#)擦拭粗线部位的版面,使刮刀易刮净油墨,可以缓解出现的频率。

2、对于新版或者退镀版,可以考虑版面网点的边缘是否存在毛刺,导致刮刀的过度、过快磨损,用放大镜检查印版。

3、换刀与换版是最直接的解决办法。

华南地区专业生产纸袋包装油墨的厂家--广州市阿尔斯油墨有限公司

广州市阿尔斯油墨有限公司成立于2004年,占地面积约20000平方米,已通过ISO9001:2015国际质量管理体系认证、ISO14001:2015国际环境管理体系认证国家环境标志产品认证(绿色十环认证),获得美国大豆环保协会认证,并当选为中国日用化工协会油墨分会第八届理事会理事单位。产品符合国家标准、欧盟新标准、美国限制指令等环保要求。

公司成立以来,始终秉承“锐意创新、与时俱进”的可持续发展战略,不断开发出具有竞争力的新产品。提出了《UV胶印油墨质量可控制性》的基础理论,攻克了胶印印前存在的一系列难题。公司主营“A尔斯”战略品牌下的平版UV胶印油墨、胶印轮转热固油墨、胶印轮转冷固油墨;胶印UV油墨(胶印紫外光固化油墨)、UV涂布光油、UV涂布逆向光油;水性涂布光油、水性涂布哑油等系列产品已得到了印刷行业的认可。公司本着“以客为先”的经营理念,着力于UV胶印油墨在实践应用中的难题,加大科研力度连续攻克了胶印存在的一系列难:特别是“A尔斯”哑粉纸油墨解决了哑粉纸印刷长期存在容易拖花、脱色等问题;“A尔斯”合成纸油墨解决了金银卡纸印刷长期存在附着力差、容易脱落、上机容易结皮、印品难干等问题;“A尔斯”UV涂布逆向光油解决了UV印刷长期存在的易爆、易脱、难烫金等问题,填补了国内外同类产品多项空白。“A尔斯”系列产品无论是普通UV胶印油墨还是UV胶印油墨的质量均居全国前列,特别是在抗磨、防脱方面已达到国际领先水平,得到了各地相关企业的一致好评,在印刷领域也得到了广泛的应用。
分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com