当前位置: 首页» 滚动新闻 » 正文
上半年收入2.5亿港元 雷鸟科技成TCL营收新引擎
时间:2019-09-05  作者:张青  来源:  中国西部网  浏览次数:625  [ 加入收藏 ]

根据8月28日TCL电子(01070.HK)公布的2019年上半年财报,TCL旗下互联网运营平台雷鸟科技上半年收入达2.5亿港元,净利润7,759万港元,远超去年全年水平,盈利能力肉眼可见地大幅提升。在互联网电视领域,雷鸟科技上半年交出的业绩单令人惊喜。

根据财报显示,TCL电视机整机销售业绩增长强劲。上半年TCL电子全球电视机整体销量再创新高,达1,553万台,同比增长17.9%,稳居全球前二;其中TCL品牌电视机销量达1,031万台,同比增长33.1%,市场份额全球第三。

图片1 

值得注意的是,TCL互联网业务尤其是雷鸟科技的表现十分亮眼,展示出了强大的商业变现潜力。2019年上半年,雷鸟科技收入达2.5亿港元,同比大幅上升63.3%,其中视频付费分成及会员卡收入同比提升45.7%,广告业务收入同比上升36.6%,增值业务收入同比增长269.5%。上半年雷鸟科技净利润7,759万港元,大大超过了2018全年,净利润率达30.7%。可以看出,TCL的互联网业务变现能力有了十分显著的提升,雷鸟科技已经开始成为TCL营收的新引擎。

作为TCL智能电视科技探索的前沿部门,雷鸟科技的地位日益提升,这也体现在TCL智能电视的热销上。2019年上半年,TCL的智能电视机和4K电视机的销售量同比增幅分别达31.8%及52.5%。其中,大屏化产品销量提升尤为显著:上半年65寸及以上电视机销售量同比大幅增长116.5%。

图片2 

除了业务亮眼,雷鸟科技的用户规模也有了大幅度的增长,用户粘性增强。数据显示截至2019年6月30日,雷鸟科技全球累计激活用户数达3,675万,同比增长34.3%;2019年6月,雷鸟科技全球日均活跃用户数达1,707万,同比增长33.2%。

雷鸟科技的强势表现和巨大潜力也为TCL未来的战略布局指引了方向,成立于2017年的雷鸟网络传媒,前身是TCL多媒体业务中心。TCL实业控股CEO王成出任董事长,作为深圳市雷鸟网络科技有限公司的品牌,将在接下来的运营中,发挥出全新的作用。据财报中透露,TCL未来将持续拓展互联网业务,加快AI x IoT战略布局,进一步向“智能终端硬件+软件+服务”架构转型。在深耕家用场景基础上,雷鸟科技将进一步完成用户需求、IoT设备功能和AI能力等多方面的深度融合,实现互联互通和全场景优势在产品层面的全面落地,为用户提供智慧生活的产品与服务。(完)

 

分享到:
责任编辑:张青

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com