当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
代号2020“轰九”登陆 老车主期待早日服役
时间:2019-08-26  来源:  网络  浏览次数:54  [ 加入收藏 ]
 笔者认识老窦和他的H9已经有一段时间。三十而立的年纪,虽然暂时没有中年危机,但也面临着生活和事业的巨大挑战。日复一日996的工作略显枯燥和疲惫,但是老窦“顽主”的心却从来没安定下来。随着哈弗H9-2020款的到来,老窦决定邀请我这个汽车圈“半业内人士”取取经,以决定是否置换一辆新款车型。

“确认过眼神,是爱玩越野的人”

“男人总会有一个玩具,只不过是越来越大。”说起玩,老窦开起话匣就停不下来。野外烧烤,户外登山,穿越河谷……老窦如数家珍般的细数哈弗H9带他去过的地方。在老窦自己实际越野过程中,哈弗H9已经足够强劲,从来没掉过队。因此也绝对有理由相信,新款哈弗H9的实力如同外表一般彪悍。所以新款哈弗H9-2020款的出现,更像是老窦对远方的期待。

从阿拉善到贺兰山,从青海湖到纳木错,老窦的车辙或许因为家庭和事业慢下来,却从没停下过。4年4次进藏让他对越野的态度,不单单只是情怀。无人区的驰骋,冰雪中的放肆闯荡。老窦曾开着哈弗H9在滩涂上施以援手,也在崎岖的山路上等待救援,穿越天地的路上,他从来没有迟钝过。也正是路上的阴晴不定的风风雨雨,才吸引他能够在越野圈里不断前行。

“越野圈就像是江湖,但这里没有刀光剑影,更多的是拔刀相助。”因为越野,他也认识了更多的人。进驻天山山区,捐助失学儿童,组织城市水灾救援。老窦虽然只是微不足道的一份子,但是每一个“老窦”汇集起来的力量却成为了越野圈最强大的力量。虽然这股力量对整个社会改变的不算多,但足以让越野文化不再是“亚文化”,越野文化也不再只是仅仅是对自然环境的征服,传播社会能量,成为了他们持续不断的动力。

“男人轻易不种草,种草必拔草”

和老窦开往咖啡馆的路上,我们途径了一段林间道。老窦跟我说:“老车开出感情了,但看哈弗H9-2020款眼馋。”老窦驾驶的虽是老款哈弗H9,但是心里种草2020款也不是一朝一夕。对新款也是赞不绝口,“新增的功能没有一个是噱头,全都实用在点儿上!”。在湖边,我们把车停在一旁,继续说起了哈弗H9-2020款。

“新手新的不彻底,不满足一般路线;说是老手又不够老炮,野起来畏手畏脚。”老窦最担心的问题,其实也是大多数越野爱好者的问题。往往一个“忘乎所以”就会把自己置于进退两难的地步。可能这也是哈弗H9-2020款让老窦心动的原因,“越野灵魂三把锁”的配置,绝对在硬件上不落百万豪车下风,而转向辅助制动等充足的越野配置,既能让普通人也能享受到专业越野的趣味,也给了专业越野爱好者更大的发挥空间。

车友圈里有句话叫“无兄弟,不越野”。虽然只是一句戏谑,但也充分说明了玩越野这件事儿是有难度的。如果没有同行车辆协助,遇到一些棘手的问题,此时就会对车辆的脱困能力带来了极大的考验。在过往,车辆机械素质的发挥,更需要依靠驾驶者的主观经验来体现,很难把车辆发挥到极限。而现在有了电子系统的辅助,人可以更多的把精力,放在前行的道路和旷野的景色中。凭借哈弗H9-2020款CCO低速越野巡航等电子系统的加持,在面对雪地、砂石、岩石等对驾驶技术提出极高要求时,驾驶者考虑方向盘的操作,油门、刹车以及换挡控制均交给CCO系统,行车电脑将以最精准的油门和姿态控制行进,完全不用担心陷车和打滑。所以无论你是“兄弟帮”还是“独行侠”,都有信心无惧路况,从而闯荡南北。

“越野势大,视野越大”

随着越野爱好者去的地方越来越多,这个驾驶群体的视野也变得更为宽阔。所能触及的人、事、物,随着车轮的前进也不断拓宽。越野的魅力就在与不断的挑战人和车的极限,感受在天地间驰骋的快感。哈弗H9作为中国硬派越野的代表车型,以其一贯成熟的动力,绝佳的四驱操控性、和优异的脱困能力,成为中国越野爱好车的“Dream Car”,以兼具各项科技和豪华配置的所在,完胜陆巡等百万级SUV,被立为首选。L2级别的自动驾驶功能的加入,使得哈弗H9-2020款不光是一把越野好手,更成为了行走天地间的全能派。全副武装的科技加持,让哈弗H9-2020款前路和视界也更为宽广。

“目的地虽然只是一个点,但‘在路上’才是人生最精彩的部分。“走过的地方越多,才知道世界没有那么简单。“而最重要的是,哈弗H9在与车主共同体验人生未知广阔的同时,还能把驾驶者安全、舒适的带回返途旅程。也正是这种源于责任的内在精神,让哈弗H9不仅成为越野圈共同的梦想座驾,也成为硬汉的铮铮情怀。

虽然老窦嬉笑“拔草”哈弗H9-2020款,也不能得知老窦能和新款H9江湖再会。但从老窦身上看到中国越野文化的缩影。人们不再局限于铺装道路的桎梏,在不断尝试极限的过程中,发现自己,审视自己,突破自己。像老窦这样的驾驶者依然有很多,他们驾驶越野车在城市、在户外、在乡野林道、在荒原大漠,用车轮重新勾画人生的半径,这也是哈弗H9所带来的中国越野文化。随着哈弗H9-2020款的问世,驾驭者人生的车轮也将行驶的更为宽广。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com