当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
未来可期!远东智慧能源荣登2019中国500强排行榜
时间:2019-07-15  来源:  网络  浏览次数:66  [ 加入收藏 ]
 710日,《财富》中国500强排行榜出炉,远东控股集团旗下远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)以175亿元的营业收入位列榜单第469位。

据悉,历年的《财富》中国500强排行榜都是由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,重点考量全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。2019年,中国500家上榜的上市公司总营业收入已经达到了45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高。而本次上榜公司的年营收门槛也再次提高,上升至162.38亿元,较去年高出17%。智慧能源从众多实力强劲的百亿级企业中脱颖而出,展现了过硬的综合实力与品牌影响力。

 

 

1562927873916415.png

 

 

智慧能源创办于1985年,为远东控股集团有限公司控股子公司,致力于成为全球领先的智慧能源、智慧城市服务商。三十多年来,智慧能源智能线缆业务稳步增长,产品和服务得到了客户的高度认可,战略客户不断增加,盈利能力大幅提升。近年来,智慧能源积极响应国家“一带一路”号召,为港珠澳大桥、中国尊、“华龙一号”、 “天宫二号”及“神州十一号”航空项目、藏中电力联网工程、昌吉—古泉±1100kV特高压直流输电工程、北京大兴机场、白鹤滩水电站、上海环球金融中心等国家重点项目提供了高品质的产品和服务,以实际行动践行国家政策。

 

 

1562927916532870.png

 

 

 

1562927931225632.png

 

 

1562927940951468.png

 

在主营业务发展迅猛的同时,智慧能源立足实际,紧抓全球一体化机遇,借势新能源产业异军突起的良好时机,以物联网为依托,积极布局以“能源互联网龙头”为中心的智慧能源系统及生态服务体系,大力发展智慧机场/能源系统服务、智能汽车动力及储能系统、产业互联网,形成了四大业务板块,各产业齐头并进,取得了不俗的成绩。立足实际,放眼全球,智慧能源的发展未来可期。

 

image.png

 

值得一提的是,2018年智慧能源获得了北京京航安机场工程有限公司100%的控股权。京航安是具备机场目视助航工程专业承包壹级、民航空管工程及机场弱电系统工程专业承包壹级双重资质的四家单位之一,荣获了“中国建设工程鲁班奖”、“国家优质工程银质奖”、“中国市政工程金杯奖”等多项荣誉,承建了北京新机场、上海虹桥国际机场、安哥拉罗安达国际机场、马尔代夫维拉纳国际机场等120多个军民航机场的500多项智慧机场项目。本月刚刚竣工的北京大兴机场,京航安公司从建设施工、产品提供到技术支持,深度参与了机场建设,再次引起了社会各界的广泛关注。

 

image.png

 

未来,智慧能源将持续坚持“创造价值,服务社会”的使命,紧抓机遇,持续做好四大产业板块的联动发展,为远东控股集团做大做强再添动能,为国家经济的发展、民营企业的建设贡献更多远东力量。

 
分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com