当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
中国西部的这个大省,已经不是你想象中这样了|地球知识局
时间:2019-02-28  来源:  浏览次数:101  [ 加入收藏 ]
 这里是3518条江河的孕育之所,这里是数千座群峰的蜂拥之地,这里是近千座湖泊的静卧之处,这里是无数生灵驰骋的高原之巅,这里就是青海。


中国西部的这个大省,曾经不是你设想中如许了|地球常识局
好比黄河的泉源,就在鄂陵湖扎陵湖的上游


从喜马拉雅结构活动的一次次抬升,到卡约文明的文化先声,从秃发乌孤的壮志酬筹,到年羹尧的指挥若定,从金银滩草原的第一次原子能轰爆试验,到青藏铁路的天路铺就。天然与生命的交响,文化与横蛮的抵触,摸索和开辟的步调,从未在这片地皮上休息。


当天的文章,让咱们一同走进青海。


中国西部的这个大省,曾经不是你设想中如许了|地球常识局
雕影远盘青海月


雁声斜送黑山秋


青海在大的单元地舆单位上属于青藏高原,整个地区阵势自西向东倾斜,地貌以山地为主,然而也兼有谷地和丘陵等地形。因而细察这片广袤的地皮,咱们会发如今地舆情况上各地存在着明显的差别。


青海的确是一个相称巨大和纷乱的范畴




中国西部的这个大省,曾经不是你设想中如许了|地球常识局
青海的北部由阿尔金山、祁连山数列平行山脉和谷地构成,均匀海拔4000米以上,蕴藏着丰盛的冰雪资本,养育河西走廊的本地河道均发祥于此。


没有青海,就没有甘肃和河西走廊


中国西部的这个大省,曾经不是你设想中如许了|地球常识局
东部的河湟区域(黄河和及其支流湟水河的谷地地带)则是青藏高原上少有的低海拔宜农地区,这里会合了青海省过半的人丁和耕地。
分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com