当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
西部供应链全球合作平台,落户大西安添翼“一带一路”
时间:2018-12-11  来源:  网络  浏览次数:123  [ 加入收藏 ]
 据悉,宝供物流企业集团落子大西安,搭建西部供应链全球合作平台—“西部智慧商贸物流生态新城”,致力于推动大西安建设成为“中国孟菲斯”,在“一带一路”战略中发挥枢纽作用。

西部智慧商贸物流生态新城位于三里镇沪陕高速蓝田东出入口,总规划面积3万亩,计划投资160亿元。一期项目已启动,占地3800亩,计划投资30亿元。项目建成后将打造新一代智慧商贸物流产业聚集地,打造现代特色物流小镇,推动供应链一体化、商贸流通、现代物流产业的发展,促进产城融合,使蓝田成为“一带一路”主要节点的大西安城市中耀眼的明珠。

西部智慧商贸物流生态新城立足西部、辐射全国、面向全球,发展枢纽经济、门户经济、流动经济。物流新城坚持“五高”方针:高起点规划、高标准建设、高效能投入、高科技管理,高水平经营。通过吸引国际、国内各类生产商、商贸流通企业及第三方物流企业入驻,打造物流产业园、教育产业园、汽车产业园、科技创新产业园、文化旅游产业园、新材料产业园、家具建材产业园、商业住宅以及公共配套设施等设施功能齐备、行业业态齐聚、管理服务齐规、网络信息高端的全产业链、全互动、高科技、大数据的新一代智慧型超大型物流新城。

 

 

宝供物流企业集团有限公司创建于1994年,1999年经国家工商总局批准,成为国内第一家以物流名称注册的企业集团,是我国率先运用现代物流理念为客户提供一体化物流服务的专业第三方物流企业,是目前我国规模实力和影响力领先的第三方物流企业,也是我国现代物流和供应链管理的开拓者和实践者。

宝供物流全力推动“一带一路”供应链的发展,除了搭建西部供应链全球合作平台外,2018年12月14-15日,值“一带一路”倡议5周年之际,中国供应链技术与管理发展高级研讨会将于西安召开,共同研讨“一带一路”供应链未来发展之道。

中国供应链技术与管理发展高级研讨会,1997年由宝供物流企业集团有限公司联合北京工商大学在业界率先发起并主办,每年一届,迄今已连续举办21届。会议汇聚“官、产、学、研”各路精英,是物流与供应链领域思想碰撞的交流盛宴。

 

 

第22届中国供应链技术与管理发展高级研讨会汇聚了中国国际经济交流中心总经济师兼执行局副主任陈文玲女士,国家高端智库、中国(深圳)综合开发研究院物流与供应链管理研究所所长王国文先生等多位国内外供应链领域的顶尖专家齐聚千年古城。

本次会议还将吸引逾300家世界五百强企业与国内大型制造、流通企业参与。知名企业有:联合利华(中国)有限公司、三星(中国)投资有限公司、飞利浦照明工业(中国)有限公司、强生(中国)有限公司、埃克森美孚石油有限公司、华为技术有限公司、阿克苏诺贝尔太古漆油有限公司、玫琳凯(中国)有限公司、华润万家有限公司、浙江吉利控股集团有限公司、广东东鹏控股股份有限公司等。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com