当前位置: 首页» 西部财经 » 正文
软银回购雅虎股份 金额达18亿美元
时间:2018-07-10  作者:网络  来源:  互联网  浏览次数:148  [ 加入收藏 ]

软银回购雅虎股份 金额达18亿美元

 

 北京时间7月10日早间消息,据《日本经济新闻》报道,软银集团旗下移动运营商部门——软银公司将从Altaba手中回购雅虎日本约10%股份,价值达2000亿日元(约合18亿美元)。雅虎日本想与软银旗下移动部门接近关系,本次回购正是加深合作的步骤之一。

目前软银集团持有雅虎日本43%的股份,交易完成之后,软银集团的持股不会发生变化,但是旗下移动运营商部门软银公司将会直接持有雅虎日本约10%的股份。雅虎日本想与软银公司接近关系,本次交易是雅虎日本和软银公司加深合作的步骤之一,交易完成后就可以在各业务之间加强数据分享,巩固日本国内业务,与雅虎日本电商业务形成协同效应。

软银集团是雅虎日本的最大股东。Altaba公司即雅虎的前身。去年6月,Verizon宣布完成44.8亿美元收购雅虎核心互联网资产交易。交易完成后,雅虎更名为“Altaba”。交易完成之后,Altaba在雅虎日本的持股将从35%降到25%。之后,雅虎日本会以要约收购的形式从软银集团手中回购这些股票。

最早今年年初时,软银就准备让移动服务部门在东京上市,这样做的意图很明确:软银集团有意转型,以后专注于科技投资。

2月份,Altaba曾经公布一项计划,它在计划中表示,准备出售雅虎日本股份。因为投资者对供需平衡存在担忧,雅虎日本股价下跌30%,现在的股价接近2013年1月以来最低点。

非合并财务报告显示,截止3月底,雅虎日本拥有现金和存款4221亿日元(约合38亿美元),它可能会用现金回购股份。

 

分享到:
责任编辑:网络

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com