当前位置: 首页» 西部财经 » 正文
克罗地亚再开除一人!宣布助教正式离队
时间:2018-07-10  作者:网络  来源:  互联网  浏览次数:116  [ 加入收藏 ]

北京时间7月10日凌晨,杀进世界杯四强的克罗地亚男足宣布,助教武克耶维奇因为发表不当的政治言论,已经被球队正式开除出教练组,他将不会再在克罗地亚国家队负责任何工作。这也是本届世界杯克罗地亚继前锋卡利尼奇之后,开除的第二位队内人员。

在两天前世界杯1/4决赛,克罗地亚通过点球大战淘汰了俄罗斯,时隔20年后再度晋级世界杯半决赛。而赛后球队兴奋的助教武科耶维奇与球队主力中卫维达一起发表了一段视频。视频中维达对着镜头高喊着“荣耀归于乌克兰”,而身旁的助教武科耶维奇则附和道:“这场胜利送给迪纳摩和乌克兰,克罗地亚加油。”

视频发出后,顿时引起了外界轩然大波,尤其是俄罗斯球迷的强烈不满。众所周知,因为目前俄罗斯和乌克兰的关系正处于敏感时期,维达和武科耶维奇在俄罗斯球迷眼中被看作是赤裸裸的挑衅。

俄罗斯足协的前主席阿纳托利在接受采访时就愤怒的回应克罗地亚男足两人的争议举动:“我认为禁区的大小是有限的,足球场的大小是有限的,可惜有些人的愚蠢是无限的。”虽然国际足联在经过调查后并没有对于维达处以禁赛,但还是对其武科耶维奇罚款了1.5万瑞士法郎。

而克罗地亚疑似“弃车保帅”,为了避免维达被国际足联禁赛,最终在2天后无奈将助教武科耶维奇开除出队。据悉,武科耶维奇将会被立即解职,并被要求立刻回国。

而至于视频另外一位主角维达虽然避免被开除,但是在接下来的世界杯比赛中他将不能再对外界发表任何言论,或者在社交网络上上传任何内容,显然克罗地亚男足也意识到,“得罪”俄罗斯球迷的问题严重性。

可以说,助教被开除对于克罗地亚男足备战即将到来的世界杯与英格兰的半决赛无疑将会有重大影响,这支格子军团能否在争议中继续在世界杯更进一步,我们只能等待时间给出答案。

分享到:
责任编辑:网络

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com