当前位置: 首页» 西部旅游 » 正文
克拉玛依欲打造中国西部研学旅游胜地 推出研学旅游六大产品
时间:2018-07-03  来源:  浏览次数:723  [ 加入收藏 ]

133

 

独山子展览(博物)馆。
 

  西部网讯  “暑假学生参加研学游是很好的选择。”6月29日,克拉玛依驼峰国际旅行社总经理崔淑娟表示,其实研学游产品不仅限于学生,我们根据不同的游客类型,推出不同产品,目前市场反响不错。”

崔淑娟所说的“研学游”是近期克拉玛依市旅游业界焦点。据悉,克拉玛依市欲打造中国西部研学旅游胜地。该市旅游系统按筛选出自然寻秘、石油探奇、动物王国、幸福都市、艺陶人生、农耕体验之旅六大产品作为研学旅游的系列产品,随后由本地多家旅游企业联手对产品进行市场细分,面向社会推出了12门课程,涉及自然、科学、生命、建设、艺术等多个领域,可供各类游客进行研学旅行。

其中,仅克拉玛依“自然寻秘之旅”就涉及三门课程:课程一为游仙女湖(艾里克湖)-奇特峡谷(白杨河大峡谷)-神秘胡杨林等景观,让游客在游览的同时感受“雅丹之城”“恐龙之乡”“玉石之都”的独特魅力。课程二的线路中设计了玛依格勒荒漠景观、古尔班通古特沙漠,游客可走进荒漠探寻沙漠、湖泊、荒漠等多种地形并存的地质奇观。课程三则设计了独山子区展览馆、地质奇观-泥火山等线路,结合文化环保活动让游客感受科技与大自然的魅力。

克拉玛依市是我国唯一一座以“石油”命名的城市,其“克拉”为黑色的意思,“玛依”为油的意思,组合起来就是“黑油”,也就是今天克拉玛依的名称。

“我们结合克拉玛依历史,专门挖掘新中国石油工业历史,推出了工业旅游和红色旅游两大产品,合称为石油探奇之旅产品。”克拉玛依融汇旅游开发有限公司工作人员表示,这个领域的课程,一是游客到黑油山、克拉玛依展览馆、地窝子、101窑洞,听克拉玛依故事,加强对该地的历史认知;二是让游客游览克一号井、百里油区,感受红色旅游教育,了解克拉玛依石油工业的红色历史,弘扬石油人的精神。

新疆康辉大自然国际旅行社克拉玛依分公司负责人介绍,在生态科普方面将分设三门课程,游客们可以看到鹅喉羚、盘羊和野兔等荒漠野生动物;古尔班通古特沙漠境内遗留的古海湿地等。

 

144

 

克拉玛依野生动物。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com