当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
中国西部乡村振兴暨休闲农业发展论坛在银川召开
时间:2018-06-09  来源:  浏览次数:675  [ 加入收藏 ]

为贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略的要求,大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立区战略,践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,推动农村一二三产业融合,吸引高层次专家学者对银川乡村振兴及休闲农业发展的关注,为银川发展助力献策,推动银川乡村振兴战略实施,打造银川休闲农业品牌,6月9日,“2018中国西部(银川)乡村振兴暨休闲农业发展论坛”系列活动在塞上湖城银川隆重举行。

 

 

来自宁夏及周边甘肃、内蒙古、陕西等部分省区、市、县政府及相关部门分管领导,各乡镇、村负责人,重点农业开发、乡村旅游企业等300多人参加了论坛系列活动。

 

 

本次活动由宁夏回族自治区农牧厅、银川市人民政府主办,银川市委政研室、银川市农牧局、北京绿维文旅科技发展有限公司、宁夏同心圆文化产业有限公司、去村里旅游网络有限公司承办;活动以“践行乡村振兴战略 助推乡村旅游发展”为主题,主要包括论坛主题演讲、研讨培训、实地考察、洽谈合作等系列活动。

论坛活动期间,中国乡村振兴战略及乡村旅游发展研究开创者之一,著名乡村旅游发展学者,绿维文旅控股集团董事长林峰博士,绿维文旅控股集团副总裁、运营事业部总经理秦川,山东淄博市青年企业家协会副会长、山东知名乡村旅游发展带头人、幽幽谷旅游开发有限公司总经理赵胜建等3名国内知名的乡村振兴战略研究专家及乡村旅游发展示范企业负责人,分别就乡村振兴战略与休闲农业发展、如何打造特色小镇和田园综合体、发展乡村旅游等主题内容进行论坛主题讲座,同时对相关部门、乡镇村领导及休闲农业示范点负责人进行了乡村振兴战略实施、休闲农业和乡村旅游发展等方面的理论业务辅导培训,实现了“践行乡村振兴战略 助推乡村旅游发展”的目的。

在发展论坛上,银川市农牧局分别与绿维同心圆文旅创新分院及去村里旅游网络有限公司签订了战略合作协议;绿维文旅控股集团董事长、北京绿维文旅科技发展有限公司董事长林峰为绿维同心圆文旅创新分院授牌。

本次2018中国西部(银川)乡村振兴暨休闲农业发展论坛系列活动,是一次贯彻落实国家乡村振兴战略的有益尝试和重要举措。通过多位知名专家学者建言献策、乡村振兴战略理论业务专题培训等活动形式,帮助各级政府部门及涉农企业进一步理清了发展思路和路径,提高了落实好乡村振兴战略、加快实现小康社会建设目标的本领和业务水平,将对各有关市、县、区贯彻落实乡村振兴战略和推进休闲农业、乡村旅游产业的发展起到较大的促进作用。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com