当前位置: 首页» 西部民生 » 正文
四川移动电话用户突破8000万 建成西部规模最大4G网络
时间:2018-06-05  来源:  浏览次数:786  [ 加入收藏 ]

据2018年4月统计数据,我省移动电话用户达到8138万,成为继广东、山东、江苏、河南之后,全国第五个突破8000万移动电话用户的省份。在4G用户快速增长拉动下,我省仅以一年半时间就实现移动电话用户增长1000万,总量突破8000万。这是记者6月4日从省通信管理局获悉的。

  近年来,我省加快推进建设新一代信息基础设施,建成西部规模最大4G网络,移动电话基站达32万个、4G基站19万个,全国排名前六。实现4G网络城区和乡镇全覆盖、行政村通达率93%,移动网络服务能力显著增强。同时,深入推进“提速降费”,推出大容量流量包和不限量套餐,移动流量资费水平降幅达84%,有效促进信息消费。

  下一步,我省信息通信业聚焦网络强省和提速降费,预计2018年底4G用户占移动用户比例将超过75%,移动流量资费降幅40%,基本建成成都5G试验网,提前完成“十三五”规划提出的全省98%行政村通光纤和所有贫困村宽带网络覆盖目标。
分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com