当前位置: 首页» 西部财经 » 正文
强化细分市场 沃尔玛推出小型店“惠选”
时间:2018-04-03  作者:网络  来源:  互联网  浏览次数:278  [ 加入收藏 ]

沃尔玛的新型超市业态浮出水面。沃尔玛日前在深圳开出首家智能门店“惠选”超市,沃尔玛方面表示,通过应用互联网和信息管理技术提高服务效率、改善顾客购物体验是惠选超市的发展方向。沃尔玛方面称,到今年底沃尔玛计划再开5家惠选超市,分别位于深圳、广州和东莞。

记者了解到,沃尔玛首家惠选超市落户的位置并不是通常商超惯常所选择的城市中心或者繁华商贸区,而是选择了居家人口较密集的居民社区。门店营业面积约1200平方米,在售商品品类达8000多种。其中,冷藏蔬菜、生鲜水果和速冻食品类均被摆放在门店前侧的显著区域。沃尔玛方面称,这样布置的目的是为了让消费者只需走进门店,即可快速完成一顿晚餐的食材采购。此外,惠选超市内设置了“即煮即食”品类区,包含酸菜鱼、爆炒花甲等“网红”菜系,消费者将打包好的商品买回家后通过简单加工即可食用。

在惠选超市门店开出的同时,该门店也同时接入了京东到家,7000多种商品在京东到家同步上线,2公里内最快29分钟送达。据了解,与实体门店同步上线的7000多种商品中品类涵盖生鲜、熟食、烘焙、粮油副食、家居生活、护肤美妆、速冻食品和酒水饮料等,其中生鲜品类达到750多种。同时,为了实现线上线下的融合,惠选超市采用电子价签,由后台系统统一操作变价。

沃尔玛方面称,电子价签可以实现以近乎实时的方式更新单个价签信息,这让店内的几千种商品线上线下同步调价具有可操作性,店里近90%以上陈列的商品都可以在线选购。

据沃尔玛方面的数据显示,试营业首日,惠选超市完成京东到家线上订单超过1000单。


关键词: 沃尔玛 细分市场
分享到:
责任编辑:网络

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com