当前位置: 首页» 西部民生 » 正文
薏米红豆冬天吃有效吗?
时间:2017-11-25  来源:  浏览次数:267  [ 加入收藏 ]
 我们都知道,吃薏米红豆有排除体内湿气的功效,那么在寒冷的冬天吃红豆薏米还能排除体内的湿气吗?还能达到排湿的功效吗?还是不管任何季节吃红豆薏米的排湿功效都不会减少?

吃薏米红豆的好处

1、薏米红豆是一款美味食谱,主要原料是薏米、红豆等,这道粥制作简单、营养丰富,治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。

2、湿邪是造成现代各种慢性、顽固性疾病的根本,而薏米红豆汤是治湿邪最好的药。在汤里还可以加黑豆,黑豆对胃较好,加在一起会更有营养。

3、关于薏米和红豆的“消肿”作用也很有意思,在中医看来,肥胖也好,水肿也好,都意味着体内有湿,水液不能随气血流动,滞留在人体细胞之间,使人体迅速膨胀起来。祛湿性极强的药物或食物能祛除这些滞留在人体的水液,也就能消肿。

薏米红豆的做法

1、薏米、红小豆各30g,洗净泡一会。

2、将泡的薏米、豆子连同泡米水一同倒入高压锅,再加一些水。

3、大火煮至到喷气后改小火,再煮15分钟就好了。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com