当前位置: 首页» 西部新闻 » 正文
我区引资打造潼南运河旅游特色小镇
时间:2017-11-24  来源:  浏览次数:176  [ 加入收藏 ]
 本网讯 (记者 李云喜)近日,记者从区旅游局获悉,我区在重庆重大旅游招商项目集中签约活动上成功签约130亿元,其中潼南运河旅游特色小镇项目投资达100亿元,陈抟故里田园综合体项目投资达30亿元。  

据悉,潼南运河旅游特色小镇按照国家5A级旅游景区标准建设,对存量景区提档升级,新增旅游产品开发、景观基础设施、旅游地产配套建设,打造国家级旅游运河特色小镇。计划沿运河两岸打造世界最长、规模最大的明清风情古镇;依山势山形打造15公里“古长城式步道”;打造横跨运河的明清风格风雨廊桥群;打造民俗酒店群,其中含五星级酒店1座;打造明清风格小家别院高档住宅群;打造运河及涪江国际水上娱乐运动中心,最终建设内容以项目规划策划为准。  

陈抟故里田园综合体项目以建设“四季花海、睡养小镇”为总体定位;按照“田园综合体+特色康旅小镇”的“1+1”发展模式,遵循“田园综合体—国家农业公园—国家5A级景区”三步走战略和目标以及“一年打基础,两年上台阶,三年基本成型,四年建成国家5A级景区”的总体部署,按照EPC+PPP模式全面推进项目建设实施,力争用3—4年时间,努力将崇龛田园综合体项目建成全国示范、西部一流的国家5A景区,形成集农业、观光、体验、康养、休闲、消费等于一体的川渝首选田园康养度假目的地。

分享到:
责任编辑:

中国西部网版权说明:

      1.本网内的署名作者和来源“中国西部网”作品,版权均属于中国西部网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国西部网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2.本网注明“来源:×××”(非中国西部网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

西部大开发|西部创业|西部建设|西部计划  工信部备案号:陕ICP备11010489号-1  西部发展研究中心主办  服务邮箱:wen59qigaomenghui@163.com